Авто в Испании

Авто в Испании

post3_1.jpg
Наш Seat Ibica

При планировании поездки в Испанию (Санта Сюсанна) встал вопрос по аренде авто.

Апартаменты в Сюсанне, самолет прилетает в Жирону, плюс желание съездить во Францию, Андорру, покататься по самой Испании. Так что аренда авто выглядело логичным решением. Анализируя сайты и отзывы понял, что самая большая проблема будет (для новичка) - слабое знание английского языка и полное незнание любого другого языка. Все условия аренды, даже на сайтах предоставляющих русскоязычный интерфейс для заказа, в лучшем случае - на английском, в худшем - на испанском (а рассматривались и испанские местные конторы). В таких условиях влететь в какую-то юридическую проблему - пару раз плюнуть.

Нам повезло. Воспользовавшись чужим опытом нашли русскоязычного посредника . (Маленький секрет: если заказывать авто не с русскоязычного, а с англоязычного интерфейса, то авто будет дешевле!) Сервис оказался на высоте. Что мы получили:
1. Общаясь по Скайпу на "великом и могучем" детальное разъяснение юридических нюансов аренды авто. Для нас это было главнее денег.
2. Заказ авто полностью под наши потребности: не дороже 300 евро на 13 дней. Заказывая машину эконом класса (типа Форд Ка) в конечном счете получили пятидверный Сеат Ибицу. Может по классу это и одно и тоже, но на заднее сиденье сыну не надо было корячится залезать. Анализ стоимостей в других компаниях показал, что это - выгодный заказ.
3. Договоренность на депозит кешем. Это была наша просьба, которую менеджер выполнил, договорившись с арендодателем. Договоренностью мы не воспользовались, так как в последний момент стало известно, что депозит в апартаменты не нужно будет вносить и деньги высвободились. Вот, ждем разблокирования средств.
4. Депозит показался нам немного большим - 560 евро, но так как авто вернули с полным баком и машина не повреждена, то это не имеет значения.
5. В те же 300 евро общей оплаты вошла полная страховка. То есть при форс мажоре фирма снимала бы с депозита сумму, которую возвратила бы нам потом страховая компания.  Обошлись без этого, несмотря на поездку в сильный ливень по сумасшедшему перинейскому серпантину, когда влететь куда-то было довольно просто.

Анализируя впоследствии заказ, убедились в выгодности этого решения. Даже местные конторы не давали таких выгодных условий (чуть больше 22 евро в день с полной страховкой).

Что реально выиграно?

1. Свобода передвижения - думаю в пояснениях не нуждается.
2. Деньги. Одно такси от Жироны до Санта Сюсанны стоит 50 евро. То есть 100 евро с 300 списываем сразу. Поездки в Барселону, в Андорру, Перпиньян (Франция), по побережью можно делать, конечно, общественным транспортом. Но когда делаешь детальный подсчет по средствам, то явно авто окупается, несмотря на дополнительные траты на бензин и платные дороги.

Что было не так? Неудачно выбран тип авто. Ибица - машинка хорошая, но для города.

1. Имеющийся в наличии дома Форд Мондео универсал с 1,8 движком полностью загруженный и забитым багажником на серпантине на Кавказе вел себя очень прилично. А вот Ибица с 1,4 движком оказалась слабовата для серпантина даже с пустым багажником, увы, но со второй передачи почти не слазил. Хотя на трассе Ибица ведет себя хорошо. Динамика страдает, но экономичность все окупает.
2. Ужасно неудобная для серпантина передняя стойка, перекрывающая обзор слева. Приходилось постоянно изгибаться и изворачиваться..

Проблемы с парковкой - это классика жанра для Европы. Это мы поняли в Перпиньяне, когда за неудачную парковку поплатились пешей эротической прогулкой до площадки эвакуатора и 100 евро. Впредь будем умнее, лучше заплатить за паркинг, честное слово. (Кстати, у французов странные представления о расстояниях. Все опрошеные, в том числе и полицеские, назвали километраж до стоянки в три - четырые раза меньше реального. Знали бы - взяли такси.)

На будущее выводы:

1. Внимательнее подходить к выбору типа авто. Примерный план поездок есть всегда и если в нем есть горы, то лучше взять подороже, но помощнее.
2. Не жалеть денег на парковку.

Больше минусов нет в аренде авто. А плюсов.. для нас достаточно двух описанных.
Антон
21 Сентября 2017 22:11:26
Отличная машина, у меня такая же
21 Сентября 2017 22:11:26
Роберт
21 Сентября 2017 22:11:27
Симпатичная девушка на фотографии :)
21 Сентября 2017 22:11:27

  • Архив

    «   Ноябрь 2017   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30      
  • Облако тегов